Kopen Replica Horloges Nederland.

Посмотреть все
Очистить
Спецпредложения / Все спецпредложения
16 Марта 2016
Сборная экскурсионная программа
Адрес: пл. Ленина, д.1
Контакты: + 7 911-394-51-17; 
+7 929-134-41-01
Е-mail: centr-pskov@yandex.ru

Автобусная экскурсия Пушкинские Горы - Изборск - Печоры - Псков 3 дня

           

Сборные экскурсии в небольших мини-группах от 6 до 20 человек. Уникальное комплексное предложение - 3 дневная экскурсионная программа по выгодной цене - всего 2200 рублей с человека за 3 экскурсии: в Пушкинские горы, Изборск, Печоры и Псков. При заказе "Обзорная экскурсия по Пскову" - БЕСПЛАТНО + комплексный обед в Пушкинских горах. Мы следим за качеством наших экскурсионных услуг и хотим пообщаться с каждым из вас сохраняя индивидуальный подход при проведении наших сборных экскурсий. Экскурсии проводятся на комфортабельных автобусах с кондиционером и микрофоном, в сопровождении лучших гидов Пскова.   

                      
В первый день во время экскурсии в Пушкинские Горы - вы посетите знаменитые усадьбы Михайловское, Тригорское и  Свято-Успенский Святогорский монастырь. Сельцо Михайловское является родовым имением Ганнибалов - Пушкиных. Именно здесь, вам предстоит познакомиться с основной музейной экспозицией дома Ганнибалов, где Александр Сергеевич Пушкин  провел два года ссылки. Вы пройдете по любимому месту прогулок А. С. Пушкина - Михайловский парку. Тут же, за небольшим прудом, расположена одна из красивейших, сохранившихся до наших дней – липовая аллея, более известная как – "аллея Керн", в память о великом шедевре, написанном А. С. Пушкиным после посещения Михайловского Анной Керн в июне 1825 года.
 
                     

Усадьба Тригорское - "приют сияньем муз одетый" - дом друзей А.С. Пушкина, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь живо ощущаются тригорские реалии романа "Евгений Онегин". Имение принадлежало Прасковье Александровне Осиповой - Вульф, с семейством которой у Пушкина сложились самые дружеские и доверительные отношения. Здесь поэт был частым гостем. Экспозиция дома-музея рассказывает о тригорских обитателях и дружбе с ними Пушкина, его стихах, посвященных Тригорскому. 
                    

В доме - музее Осиповых-Вульф вам предстоит, окунутся в атмосферу дворянского быта. Пройдя по кабинетам и комнатам хозяев вы посетите гостиную, где обитатели Тригорского музицировали, а А.С. Пушкин читал свои стихи. В библиотеке - познакомитесь с книгами, которыми пользовался поэт, работая в Тригорском. После экскурсии в доме Осиповых-Вульф – вам предстоит прогулка по великолепному Тригорскому парку – который является памятником садово-паркового искусства второй половины XVIII века.
                   

В конце экскурсии, посетите восстановленный после Великой Отечественной войны и ныне действующий Свято-Успенский Святогорский монастырь. Узнаете о древней и современной истории обители, и конечно побываете на могиле А. С. Пушкина. Свято-Успенский Святогорский монастырь был основан по повелению царя Ивана IV в 1569 году и издревле входил в ряд самых почитаемых на Руси. С XIX века обитель оказалась неразрывно связанной с именем Александра Сергеевича Пушкина. Живя в Михайловском, поэт приходил сюда в моменты творческих исканий и на поклон могилам предков, памятью которых он свято дорожил.
 
                  

Второй день программы предусматривает посещение Изборска и Печор. Один из древнейших русских городов Изборск - находится в  в 30км. от Пскова. Изборск - впервые упоминается  в летописи под 862 годом. Вы посетите уникальную крепость XIV-XV веков на Жеравьей горе, над широким Городищенским озером, которую псковичи построили для защиты своих западных рубежей. Изборская крепость является выдающимся памятником древнерусского зодчества.
 
                 

Побываете на Труворором городище где вам откроется великолепный вид на Изборско-Мальскую долину. Искупаетесь и напьетесь воды в чудотворных словенских ключах, бегущих к Городищенскому озеру. Издавна живет поверье, что каждый ключ имеет особую, свойственную лишь ему, чудотворную силу. Здесь же можно покормить лебедей, горделиво плавающих на безупречной глади озера.
 
                

После осмотра Изборска вы посетите Печорскую крепость XIV века и действующий мужской монастырь на границе России с Эстонией, не прекращавший свое служение ни на минуту. Печоры - старинный русский город, жизнь и становление, которого неразрывно связана с уникальной православной святыней - Псково-Печерским монастырем. Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь ведет свою историю уже более 500 лет.
 
               

Монастырь один из самых крупных и богатых в России мужских монастырей с многовековой историей. Главный и древнейший соборный храм монастыря освящен в честь великого праздника Успения Божией Матери. Первоначально на этом месте священноиноком Ионой была ископана небольшая церковь. В 1473 году здесь была освящена, выкопанная в песке пещерная церковь Успения - эта дата считается временем основания монастыря.
 
              

В третий день экскурсионной программы вы побываете в Псковском Кремле - в сердце Пскова. Уже в V веке на территории нынешней Псковской земли пришли потомки псковичей – славяне-кривичи. На высоком мысу при слиянии двух рек - Великой и Псковы ими было образовано первое укрепленное поселение, положившее начало будущему Пскову. Впервые же Псков упоминается в летописи, как существующий город, под 903 годом. В X веке на этой укрепленной территории сооружается деревянный храм во имя Святой Троицы. Так образовалась колыбель Пскова, его Детинец, носивший название Кром или Кремль. Именно здесь в Кремле на вечевой площади собиралось и гремело народное вече. В вольном граде Пскове вече решало общегосударственные дела. Напротив вечевой площади пред Вами предстанет символ всей Псковской Земли - Троицкий Собор (1699). 
 
             

Также вы познакомитесь с музеем под открытым небом – Довмонтовым городом. Эта часть псковской крепости была застроена в XII-XVI вв. Псковичи возвели в Довмонтовом городе более 20 церковных и гражданских построек из камня.  К сожалению, Довмонтов город не сохранился до наших дней. Героическая история Пскова откроется вам у подножия знаменитой Покровской башни. Возведённая в конце XV-начале XVI в. она является самой мощной крепостной башней Пскова и самой большой боевой башней в Европе. В 1581 г. Здесь разгорелась ожесточенное сражение решившее судьбу Пскова и русских земель. 
 
            

На окраине города вы сможете полюбоваться великолепной панорамой Пскова. Здесь на горе Соколиха, воздвигнут памятник Святому благоверному  князю Александру Невскому, в честь победы над немецкими рыцарями в Ледовом побоище 1242 г.

 

Версия для печати

Полезная информация
Автобусная экскурсия Псков - Пушкинские Горы - Изборск/Печоры 3 дня
подробнее
Эко-хутор "Утешение"
подробнее
Экскурсия на археологические раскопки в Пскове - путешествие в глубину веков
подробнее
События / Все события
Последние комментарии

Григорий (24.05.2023 10:39):
Туры > Автобусная экскурсия Пско...
Обеспечим Ваш бизнес клиентами с помощью вот таких рассылок.
Эффективнос...
подробнее
Евгений (22.05.2023 22:18):
Туры > Автобусная экскурсия Пско...
Представьте, что Ваше коммерческое предложение отправлено в формы обратной связи...
подробнее
Дмитрий (22.05.2023 12:10):
Туры > Автобусная экскурсия Пско...
Представьте, что Ваше коммерческое предложение отправлено в формы обратной связи...
подробнее
Дмитрий (21.05.2023 11:07):
Туры > Автобусная экскурсия Пско...
Представьте, что Ваше коммерческое предложение отправлено в формы обратной связи...
подробнее
Дмитрий (20.05.2023 13:35):
Туры > Автобусная экскурсия Пско...
Представьте, что Ваше коммерческое предложение отправлено в формы обратной связи...
подробнее